MARGARITA DE MANGO CON Y SIN ALCOHOL, MUY FÁCIL

Siguiendo con las recetas que llevan mango te voy a decir como hacer una margarita con esta fruta que como te decía en el artículo anterior es de temporada, obviamente esta receta es para quienes toman alcohol, pero también te voy a decir como preparar esta famosa bebida sin alcohol para quienes no lo toman o para niños así que fíjate bien.   


MARGARITA DE MANGO CON ALCOHOL

* INGREDIENTES

- 1/2 taza de hielo.
- 2 mangos (el de tu preferencia, aunque si es paraíso te recomiendo solo uno por el tamaño)
- El jugo de 1 limón. 
- 1 caballito o 2 onzas de tequila, de preferencia blanco (60 ml más o menos, aunque si lo prefieres puedes usar solo la mitad)
- 1 caballito de licor de naranja (opcional)
- 1 pizca de sal
- Chile piquín molido (puede ser natural o del que venden en botellitas) y la mitad de un limón para escarchar la copa o vaso.

*PREPARACIÓN 

- Lo primero que vas a hacer es pelar los mangos perfectamente lavados y limpios y quitarles la pulpa con ayuda de una cuchara o cuchillo pequeño.
- Ahora solo vas a moler en la licuadora la media taza de hielo, la pulpa de los mangos, el jugo del limón, el caballito de tequila, el de licor de naranja y una pizca de sal o a tu gusto.
- Por ultimo escarcha tu copa o vaso (vierte un poco de chile piquín en un plato pequeño y de preferencia plano y a tu copa o vaso pásale por las orillas la mitad del limón y luego voltéalo hacia el plato para que se impregne la orilla con el chile)



Y para la versión sin alcohol solamente vas a SUSTITUIR el caballito de tequila y el licor de naranja por refresco de lima-limón y vas a agregar el jugo de una naranja OMITIENDO el jugo del limón y la pizca de sal, de igual manera escarchas tu copa o vaso y listo.





Comentarios

Publicar un comentario

Entradas más populares de este blog

LOS SELLOS DE LA SECRETARÍA DE SALUD

CHILES EN NOGADA, LA TRADICIÓN POR EXCELENCIA

MÉXICO "AL CHILE"