TINGA DE MANGO,RECETA VEGETARIANA FÁCIL Y RÁPIDA

En México tenemos un platillo muy tradicional, muy sencillo y delicioso que creo que a todos nos gusta y que se puede preparar con diferentes tipos de carne deshebrada como el pollo, res o cerdo y estoy hablando de la Tinga.
Pero obviamente hay variantes de tipo vegetarianas igualmente riquísimas como tinga de zetas, tinga de zanahoria y hasta de camote pero ¿sabías que puedes hacer tinga de mango? y es que te quiero compartir esta receta a propósito de la temporada de esta fruta que puedes encontrar muy barata, OJO para esta receta no te recomiendo que utilices cualquier tipo de mango es más, de hecho NO debes usar por ejemplo el mango manila o el ataulfo ya que su pulpa es muy suavecita y se te puede batir a la hora de prepararla, específicamente el mango que vas a usar es el paraíso o petacón como lo conoce mucha gente y es este mango rojizo o verde y de forma ovalada, ya que su pulpa es más firme, a continuación te explico paso a paso como hacerla.






TINGA DE MANGO (4 porciones)


*INGREDIENTES

- 3 mangos.
- 1 cebolla grande (puedes ocupar cebolla morada para darle color al platillo)
- 1 diente de ajo
- 4 piezas de jitomate.
- 2 chiles chipotles de lata  picados (si quieres que pique le puedes poner más)
- 2 cucharadas soperas de aceite vegetal.
- Sal y pimienta al gusto.


*PREPARACIÓN

- Lava perfectamente los mangos y pélalos ayudándote con un pelador, ahora corta la pulpa en cuadros y reserva.
- Corta los jitomates ya limpios también en cuadritos, y resérvalos.
- Pica finamente la cebolla y resérvala.
- Pica finamente el ajo o machácalo y resérvalo.
- En un sarten a fuego medio calienta las cucharadas de aceite y vierte la cebolla, cocina por más o menos tres minutos o hasta que la cebolla este trasparente, enseguida agrega el ajo picado o machacado y cocina dos minutos más, ahora agrega el jitomate y sazona con sal y pimienta al gusto, cocina cinco minutos.
- En este momento agrega los chiles chipotles y déjalos que se cocinen con lo anterior más o menos dos minutos.
- Pasado este tiempo agrega el mango y déjalo que se cocine por diez minutos más, rectifica el sazón y si es necesario agrega más sal o pimienta, apaga el fuego y sirve.

*PUEDES ACOMPAÑAR LA TINGA CON TOSTADAS AL HORNO  O GALLETAS SALDAS.






Ya viste que fácil y rápido es hacerla, además de que es una buena opción para las personas que son vegetarianas o simplemente para que la hagas, la pruebes y me digas que te pareció.

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