HUEVOS MESTIZOS ( RECETA DELICIOSA Y NUTRITIVA)
Ahora te quiero compartir una receta en mi versión particular, ya que hay diferentes formas de hacerla y es con el fin de darle continuidad a lo que puedes preparar para darle variedad a tus desayunos con cosas que tenemos al alcance de nuestras manos además de ser un platillo nutritivo, fácil de preparar y sobre todo delicioso.
HUEVOS MESTIZOS (4 PORCIONES)
*INGREDIENTES
- 8 huevos.
- 4 jitomates.
- 1/4 de cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 2 chiles poblanos.
- 1/4 de queso panela.
- 1 ramita de epazote.
- 1 cucharada sopera de aceite vegetal.
- 1 taza de agua.
- 1 cucharadita cafetera de consome de pollo en polvo.
- Sal y pimienta al gusto.
*PREPARACION
- Para empezar tienes que asar los chiles poblanos directamente al fuego o en un comal como tu prefieras, posteriormente mételos en una bolsa de plástico y déjalos reposar unos 10 minutos, pasados este tiempo sacalos de l bolsa y al chorro del agua pélalos, hazles una abertura en medio para que les quites todas las semillas, quítales la colita y córtalos es tiras (rajas) resérvalos.
- En una cacerola o sarten hierve con poca agua por al rededor de 10 minutos los jitomates, la cebolla y el ajo, apaga el fuego, licúalo y reserva.
- Por aparte corta el queso panela en cubos medianos y resérvalos.
- En la misma cacerola o sarten donde herviste los jitomates calienta la cucharada de aceite y guisa a fuego medio el jitomate molido, agrega la taza de agua sal y pimienta al gusto, la cucharada de consome de pollo en polvo la ramita de epazote previamente lavado, deja sazonar por 5 minutos y ahora agrega las rajas de chile poblano déjalo por 3 minutos mas en el fuego y finalmente añade los cubos de queso deja pasar 2 minutos más y apaga el fuego.
- En un sarten fríe dos huevos al gusto por persona (estrellados) sirve en un plato y báñalos con la salsa.
- Acompaña con frijoles refritos, tortillas, pan o con lo que sea de tu agrado.
¿SABÍAS QUE?
Este platillo es muy común para desayunar en la península de Yucatán y es originario de ese lugar.
¿SABÍAS QUE?
El chile poblano es muy utilizado y muy popular dentro de la gastronomía mexicana
DATO CURIOSO :
Cuando este chile se seca es conocido como chile ancho.
Gracias por compartir tan deliciosas y nutritivas recetas
ResponderBorrarSe antoja
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