HUEVOS TIRADOS, RECETA SUPER FÁCIL

 En esta ocasión te voy a compartir una receta que muchas veces hemos preparado en nuestros hogares para desayunar pero que poca gente sabe su origen o su nombre típico, es muy fácil de preparar y deliciosa, es originaria del estado de Veracruz específicamente de la región del Sotavento es decir de la parte jarocha como el puerto y es que esta receta nació en las entrañas de la cocina del famosísimo café La Parroquia aunque hay versiones que dicen que esta receta tuvo su origen en otras cafeterías del puerto, por lo que es obvio que existan algunas variantes en su preparación.


HUEVOS TIRADOS (4 porciones)

*INGREDIENTES

- 8 huevos (2 por persona)
- 1 taza de frijoles refritos.
- 3 chiles anchos.
- 1/4 de cebolla.
- la mitad de 1 diente de ajo.
- 2 plátanos machos.
- 250 g de queso panela (puede ser el queso de tu preferencia)
- 5 cucharadas soperas de aceite vegetal.
- sal al gusto
* los puedes acompañar con chorizo o tocino.

*PREPARACIÓN
 
- Lo primero que vas a hacer es quitarle las semillas a los chiles anchos, después en una cacerola pequeña o sarten vas a poner a calentar una taza de agua, cuando este bien caliente pon a remojar ahí  mismo o en un recipiente los chiles por 10 minutos, pasado ese tiempo licúalos con esa misma agua, la mitad del diente de ajo y la cebolla, reserva la salsa. 

- Ahora pela los plátanos y córtalos en rodajas, en un sarten y a fuego alto pon a calentar 3 cucharadas de aceite y dora las rodajas de plátano, puedes mediar el fuego para que no se te quemen, ahora en un  plato ponlos sobre una servilleta o toalla de papel  para que absorba el exceso de aceite.

- En el mismo sarten o cacerola donde remojaste los chiles calienta a fuego medio las dos cucharadas restantes de aceite, ahora bate los huevos con sal al gusto y hazlos revueltos en el sarten, cuando estén prácticamente cocidos agrega la taza de frijoles, cocina por 5 minutos y después vierte la salsa del chile ancho, cocina por 5 minutos mas y apaga el fuego.

- Sirve con el  queso, los plátanos fritos y el chorizo o tocino.

- Acompáñalos con tortillas, totopos o pan y buen buen café.





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