ENSALDA DEL CHEF

En esta ocasión te quiero compartir una receta que tal vez ya hayas escuchado hablar de ella y que pienses que solo en los restaurantes la pueden preparar, estoy hablando de la famosa ENSALADA DEL CHEF que en realidad es muy fácil de hacer y además conjuga muchos ingredientes como proteína animal , vitaminas y minerales que aportan el jitomate y la lechuga y carbohidratos por parte de los crutones (pedacitos de pan tostados) así que esta ensalada es a mi punto de vista, de las más completas.

Esta receta además viene muy bien en estos tiempos de calor al ser fresca, y no pienses que por ser una ensalada vas tener un huequito en el estomago, es decir que te vas a quedar con hambre.


ENSALADA DEL CHEF (4 porciones)

*INGREDIENTES

- 2 piezas de lechuga (las que sean de tu preferencia)
- 4 piezas de jitomate (puedes utilizar jitomates cherry para darle una mejor presentación aunque no necesariamente)
- 2 piezas de pepino 
- 4 huevos cocidos (duros)
- 1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada.
- 250 g de jamón (el de tu preferencia)
- 8 rebanadas de queso amarillo (2 por persona)
- Aceite de oliva (una cucharada sopera por persona)
- Crutones (los puedes comprar ya hechos o hacerlos tu)

*PREPARACIÓN

- Con anticipación (si es posible una noche antes) pon a cocer la pechuga de pollo para que ya fría la puedas desmenuzar (de hecho vas a servir el pollo en frío) 
- Pon a cocer también con anticipación los cuatro huevos (considera uno por persona) normalmente los huevos están bien cocidos entre 15 y 20 minutos con el agua previamente hirviendo, pasado este tiempo escúrrelos y déjalos enfriar para que los puedas pelar.
- Después lava muy bien los jitomates, el pepino y las lechugas deshojándolas una por una, luego desinfecta todo y reserva.
- Pasado el tiempo de desinfección escurre la verdura ,yo te sugiero cortar los jitomates en gajos y si vas a usar jitomate cherry que estos sean a la mitad, (considera 1 jitomate por persona o unos 5 cherry por persona) el pepino te sugiero cortarlo en bastones medianos tratando de quitarle las semillas, pero estas solo son sugerencias pues obviamente tu cortaras y picaras la verdura como tu prefieras.
- Ahora corta el jamón y el queso amarillo en tiritas, resérvalos. 
- Los crutones son muy fáciles de hacer si es que no los vas a comprar, solo corta una pieza de bolillo (o las que tu quieras) o unas rebanadas de pan de caja en cuadritos medianos, ponles encima un chorrito de aceite vegetal, sal, pimienta y si tienes ajo en polvo agrégale un poco y ponlos a fuego bajo en un sarten hasta que estén doraditos o bien mételos al horno precalentado a 250° C por al rededor de 10 minutos y listo. 
- Finalmente sirve en un plato de la siguiente manera: 
  1. Las lechugas córtalas con un cuchillo o con tus manos y colócalas como base en el plato mezclando ambas.
  2. Después sirve el pollo desmenuzado encima de las lechugas (sírvelo en porciones iguales para cada persona)
  3. Luego añade al jitomate en gajos y los pepinos tratando de ponerlo en de forma vertical rodeando el plato.
  4. De la misma forma coloca las tiritas de jamón y queso.
  5. Los huevos cocidos y ya pelados córtalos por mitad y colócalos en la orilla del plato
  6. Por último agrega los crutones y una cucharada de aceite de oliva.
Puedes usar también el aderezo de tu preferencia, en otros artículos te daré algunas recetas para hacer aderezos en casa de forma sencilla y económica.

Como ya te diste cuenta es una receta super fácil de hacer y muy completa, espero que la puedas preparar.
 



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