4 RECETAS DE ADEREZOS CASEROS Y FÁCILES DE HACER

 En un articulo pasado te comente que te daría algunas recetas de aderezos que todos podemos hacer en casa, fáciles, rápidos y sobre todo y lo mejor, naturales, sin ingredientes artificiales y desde luego dañinos para nuestra salud como colorantes, conservadores, espesantes, jarabes de alta fructuosa y hasta hormonas de uso veterinario, evidentemente si nosotros mismos los hacemos no van a saber igual que los de las botellas pero creo que tenemos que pensar seriamente en empezar a cambiar aunque sea de a poco nuestros hábitos de consumo y por lo tanto nuestros hábitos alimenticios, espero que te sirvan estas recetas y que las prepares.


ADEREZO DE CILANTRO


*INGREDIENTES

- 1/4 de cilantro. 
- 200 ml de crema acida.
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
- 1 cucharadita cafetera de vinagre balsámico.
- sal y pimienta al gusto

*PREPARACIÓN

- Lava perfectamente el cilantro al chorro del agua y después desinféctalo siguiendo las instrucciones del desinfectante que utilices, pasado el tiempo de desinfección corta el cilantro en trozos pequeños para facilitar que se licue.

- Ahora simplemente licua todos los demás ingredientes y refrigera.


ADEREZO DE MOSTAZA CON MIEL


*INGREDIENTES

- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- 4 cucharadas soperas de miel de abeja.
- 4 cucharadas soperas de mostaza Dijon.
- 1 cucharada sopera de vinagre de manzana (puedes usar el que tengas en casa)
- Sal y pimienta al gusto.

*PREPARACIÓN

- Lo primero que tienes que hacer es poner en el microondas las cucharadas de la miel de abeja en un recipiente para que se vuelva más líquida y que sea más fácil cuando batas todo. (la puedes poner también a baño maría hasta que se vuelva líquida) 
-Una vez que se enfrió un poquito la miel lo demás es muy fácil, solamente bate con un batidor globo o con un tenedor todos los ingredientes en un recipiente y sazona con sal y pimienta al gusto y ya está el aderezo, lo puedes refrigerar o ponerlo en un lugar fresco.



ADEREZO DE PEPINO


*INGREDIENTES

- 2 pepinos pelados y sin semillas.
- 1/2 taza de yogurt natural (puedes usar yogurt griego)
- 1 ramita de eneldo (lo puedes sustituir por menta)
- 1 cucharada cafetera de vinagre balsámico.
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
- Sal y pimienta al gusto.

*PREPARACIÓN

- Una vez que tengas los pepinos pelados y sin semillas córtalos en pedazos chicos para facilitar que se licuen.
- Ahora solamente muele todos los ingredientes y refrigera.



ADEREZO CESAR 


*INGREDIENTES

- 4 limones.
- 200 ml de aceite de oliva.
- 1 huevo
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada sopera de mostaza Dijon.
- 1 cucharada de miel de abeja (la puedes sustituir por azúcar)
- 50 g de queso parmesano (puede ser rallado)
- 3 anchoas (esto es opcional)
- Sal y pimienta al gusto.


*PREPARACIÓN

- De los limones solamente vas a necesitar el jugo, una vez que lo tengas licúalo con todos los demás ingredientes y listo, este aderezo es mejor que lo prepares con anticipación para ponérselo a tus ensaladas ya que los sabores se van a concentrar y se van a potenciar mejor.




Recuerda que estos aderezos al ser más naturales y no tener conservadores su tiempo de caducidad será más corto aunque los refrigeres, pero obviamente son una opción más saludable.

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