BENEFICIOS DEL PEREJIL

Hoy te voy a platicar un poco acerca del perejil ya que esta planta (en realidad es una hortaliza) tiene muchas propiedades y beneficios que quizás desconocías, empezaré por decirte que su origen es en la Europa meridional es decir en países como Italia, España y Grecia, de hecho desde la época de los griegos y los romanos ya se usaba para condimentar y darle sabor a sus comidas pues es una planta sumamente aromática, curiosamente también era usado en rituales y era considerado como místico, mágico y desde entonces ya era usado con fines medicinales, hoy en día su uso es en todo el mundo ya que se puede utilizar en prácticamente cualquier platillo sin importar la región.

Existen 3 tipos de perejil: 

El de hojas planas (que es, por así decirlo el más común)




El de hojas rizadas (que es el que más se utiliza para adornar platillos)

                                                            



Y el menos común y menos conocido es el de raíz, que aunque es usado para cocinar no se usa crudo a comparación de los dos anteriores, este es más conocido y utilizado en algunas partes de Europa.



Contiene múltiples vitaminas y minerales como vitamina A, vitamina E, vitaminas del tipo B y vitamina C, y entre los minerales que contiene están el magnesio, el fósforo, el calcio, el potasio, el zinc y obviamente al ser verde, el hierro.

Pero los beneficios de esta planta para la salud realmente son muchos.
Es un excelente diurético así que favorece la eliminación de toxinas del organismo.
Es recomendado para regular la presión arterial alta.
Coadyuba a la disminución de peso consumiéndolo como infusión en ayunas.
Mejora la digestión evitando el estreñimiento pues se considera como un laxante muy suave al ser natural.
Contiene un flavonoide (químico vegetal) llamado apigenina que algunos estudios han arrojado que es un aliado para fortalecer el sistema inmunológico y prevenir incluso ciertos tipos de cáncer.
Es un excelente antioxidante y antinflamatorio.
La combinación de vitamina C y hierro lo convierten en un aliado para prevenir la anemia.
Puede evitar enfermedades del corazón al tener la característica de ser anticoagulante.
Algunos beneficios que también se le atribuyen son el que es efectivo contra el estrés al ser un buen relajante, incluso algunas personas afirman que ayuda para las picaduras de insectos.

Como te podrás dar cuenta esta maravilla de la naturaleza no solamente le da un sabor peculiar y delicioso a nuestras comidas, si no también es un aliado perfecto para tener una mejor salud y una mejor calidad de vida si lo consumimos con regularidad.


                                                                                                     ¿SABÍAS QUE?
Por su contenido alto en clorofila, el perejil previene el mal aliento si lo consumimos con frecuencia.

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