GELATINA DE TÉ VERDE

 

Pues hoy te quiero compartir una receta de un postre, específicamente es una gelatina, de té verde pero de verdad es muy fácil de preparar y muy económica, yo creo que muchos de nosotros tenemos en nuestras casas bolsitas de tés de diferentes sabores y entre los favoritos estoy seguro que esta el té verde y si no tuvieras en tu despensa pues en realidad no es muy caro comprar una cajita y digo una cajita por que por lo menos vas a necesitar de 10 a 12 sobrecitos, así que espero que la hagas y compartas esta receta con más personas.


GELATINA DE TÉ VERDE

*INGREDIENTES

-750 ml de té verde muy concentrado (usa por lo menos unos 10 sobrecitos de la caja para concentrar el sabor)
- 5 cucharadas soperas de agua fría.
- 2 sobres de grenetina.
- 3 cucharadas de azúcar (si lo prefieres las puedes sustituir por 3 sobrecitos de sustituto de azúcar)
- 1/2 taza de leche condensada

*PREPARACIÓN

- Lo primero que tienes que hacer es hidratar la grenetina en un recipiente agregándole las 5 cucharadas de agua fría, déjala reposar más o menos unos 5 minutos hasta que cuaje, luego en el microondas ponla a calentar 30 segundos un par de veces hasta que se derrita, o sea la vas a meter 30 segundos, la sacas, la revisas y si es necesario la metes otros 30 segundos y así.
- En una olla calienta el té verde concentrado, luego añade el azúcar y la grenetina líquida y mueve constantemente con un batidor globo o una cuchara hasta que todo se disuelva por completo.
- Apaga el fuego y deja enfriar unos 5 minutos y luego vacía en un molde de preferencia que sea rectangular y no tan profundo y llévalo al refrigerador hasta que haya cuajado la gelatina.
- Cuando ya haya cuajado  simplemente corta en cuadritos, baña con la leche condensada y sirve.








Comentarios

Publicar un comentario

Entradas más populares de este blog

LOS SELLOS DE LA SECRETARÍA DE SALUD

CHILES EN NOGADA, LA TRADICIÓN POR EXCELENCIA

MÉXICO "AL CHILE"