Pues hoy te quiero compartir una receta de un postre, específicamente es una gelatina, de té verde pero de verdad es muy fácil de preparar y muy económica, yo creo que muchos de nosotros tenemos en nuestras casas bolsitas de tés de diferentes sabores y entre los favoritos estoy seguro que esta el té verde y si no tuvieras en tu despensa pues en realidad no es muy caro comprar una cajita y digo una cajita por que por lo menos vas a necesitar de 10 a 12 sobrecitos, así que espero que la hagas y compartas esta receta con más personas.
GELATINA DE TÉ VERDE
*INGREDIENTES
-750 ml de té verde muy concentrado (usa por lo menos unos 10 sobrecitos de la caja para concentrar el sabor)
- 5 cucharadas soperas de agua fría.
- 2 sobres de grenetina.
- 3 cucharadas de azúcar (si lo prefieres las puedes sustituir por 3 sobrecitos de sustituto de azúcar)
- 1/2 taza de leche condensada
*PREPARACIÓN
- Lo primero que tienes que hacer es hidratar la grenetina en un recipiente agregándole las 5 cucharadas de agua fría, déjala reposar más o menos unos 5 minutos hasta que cuaje, luego en el microondas ponla a calentar 30 segundos un par de veces hasta que se derrita, o sea la vas a meter 30 segundos, la sacas, la revisas y si es necesario la metes otros 30 segundos y así.
- En una olla calienta el té verde concentrado, luego añade el azúcar y la grenetina líquida y mueve constantemente con un batidor globo o una cuchara hasta que todo se disuelva por completo.
- Apaga el fuego y deja enfriar unos 5 minutos y luego vacía en un molde de preferencia que sea rectangular y no tan profundo y llévalo al refrigerador hasta que haya cuajado la gelatina.
- Cuando ya haya cuajado simplemente corta en cuadritos, baña con la leche condensada y sirve.
Me encanta el Te verde, pero nunca se me habria ocurrido hacer una gelatina, así que, te robo la idea.
ResponderBorrarClaro adelante! para eso es.
BorrarTe felicito muy buena idea, gracias
ResponderBorrarQue delicia!
ResponderBorrar