TACOS DE CHAMPIÑONES CON PIMIENTO SALTEADOS

Entre la diversidad de especies vegetales que hay en México se encuentran la gran familia de los hongos y es que se calculan en miles las clases de estos vegetales , algunos comestibles, otros no, algunos más conocidos que otros, pero dentro de la gastronomía mexicana encontramos una gran variedad de recetas con hongos, desde la clásica crema de champiñones hasta las opciones gourmet con hongo portobello por ejemplo, en esta ocasión te quiero compartir una receta muy rápida, fácil, deliciosa y nutritiva, son unos tacos de champiñones con pimiento rojo salteados que puedes preparar para cualquier ocasión y te pueden sacar de un apuro, espero te sirva.


TACOS DE CHAMPIÑONES CON PIMIENTO SALTEADOS (4 porciones)


*INGREDIENTES

- 500 g de champiñones.
- 2 pimientos rojos.
- 1/2 de cebolla picada finamente.
- 1 diente de ajo machacado o picado finamente. 
- 2 ramitas de epazote.
- 1 cucharada sopera de aceite vegetal (puede ser de oliva si así lo deseas)
- Sal y pimienta al gusto.

*PREPARACIÓN

- Lo primero que vas a hacer es enjuagar al chorro del agua los champiñones tratando de eliminar toda la tierra que llegarán a tener sobre todo en el tronquito y su base, únicamente enjuaga, recuerda que los champiñones no se lavan con jabón ya que su textura es como una especie de esponjita que puede absorber los químicos del jabón y no queremos ningún tipo de contaminación, ya limpios colócalos sobre una toalla de papel absorbente para eliminar el exceso de agua, una vez escurridos córtalos de la manera que más se te facilite o quieras, pueden ser en cubos o en medias lunas.
- Después lava perfectamente el epazote (este si con jabón) y pícalo finamente, reserva.
- Ahora lava también el pimiento rojo y córtalo a la mitad retirando sus semillas, luego filetéalo y reserva.
-Mientras tanto calienta la cucharada de aceite en  un sarten a fuego medio y agrega la cebolla y el ajo picados, cocina más o menos unos tres minutos y cuando la cebolla este trasparente agrega el pimiento, cocina por otros tres minutos y finalmente agrega los champiñones, el epazote picado y sal y pimienta al gusto, cocina cinco minutos más y apaga el fuego.
- Sirve en tacos.

*PUEDES ACOMPAÑARLOS CON AGUACATE.




¿SABÍAS QUE? LOS CHAMPIÑONES SON DE LOS VEGETALES MÁS SALUDABLES YA QUE ES UN MILTIVITAMINICO PUES CONTIENE VITAMINAS A, B Y C, Y SON DE LOS VEGETALES CON MÁS POTASIO.

¿SABÍAS QUE? EL PIMIENTO ROJO ES DE LAS VERDURAS CON MENOR CANTIDAD DE CALORIAS PUES EL 95% DE SU CONTENIDO ES AGUA.

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