TACOS GOBERNADOR

La receta que en esta ocasión te comparto es de las más recientes, por así decirlo, que han cobrado popularidad dentro de la gastronomía mexicana y tiene su origen en el estado costero de Sinaloa en el pacífico mexicano durante la década de los años 90s, se dice que fue hecha especialmente para el entonces gobernador (de ahí el nombre) del estado Francisco Labastida Ochoa, como te comentaba, actualmente se ha popularizado tanto esta receta que se hace y se sirve en restaurantes de renombre en todo el país, aunque como suele pasar en todos los casos, hay ya un par de variantes o versiones en su preparación pero los protagonistas de esta receta siguen siendo obviamente los camarones, espero que te animes a hacerla por que aunque parezca difícil en realidad no lo es.


TACOS GOBERNADOR (4 porciones)


*INGREDIENTES

- 500 g de camarones frescos.
- 250 g de queso Oaxaca.
- 1/2 cebolla picada finamente.
- 2 dientes de ajo machacados o picados finamente.
- 2 chiles poblanos asados, desvenados y  cortados en rajas.
- 2 chiles serranos picados en rodajas  (le puedes poner más chiles si quieres que pique)
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- 100 g de cilantro picado.
- Sal, pimienta y orégano al gusto (puede ser entero o molido)


*PREPARACIÓN

- Lo primero que vas a hacer es poner directamente a fuego alto los dos chiles poblanos, tratando de que se asen parejos y evitando que se quemen, una vez que hayan cambiado de color a un verde más oscuro  guárdalos en una bolsa de plástico por unos 15 minutos, esto es para que se te facilite pelarlos, pasado este tiempo a chorro de agua fría pélalos quitándoles la piel, ábrelos por mitad tratando de quitar todas las semillas de su interior, cuando estén completamente limpios córtalos en rajas y reserva.
- En un sarten a fuego bajo coloca las dos cucharadas de aceite de oliva y después agrega la cebolla y el ajo (en ese orden) cocina por más o menos tres minutos o hasta que la cebolla este trasparente y después agrega el chile serrano y las rajas del chile poblano, cocina tres minutos más.
- En este punto agrega los camarones cocinando por tres minutos más y sazona con sal, pimienta, el orégano y el cilantro.
- Por último agrega el queso Oaxaca desmenuzado, apaga el fuego y sirve en tacos.

*PARA ESTA RECETA PUEDES OCUPAR TORTILLAS DE MAÍZ O TAMBIÉN DE HARINA YA QUE  COMO TE EXPLICABA AL PRINCIPIO TANTO  LA PREPARACIÓN COMO ALGUNOS INGREDIENTES SE HAN  DIVERSIFICADO Y MODIFICADO UN POCO.




Comentarios

Publicar un comentario

Entradas más populares de este blog

LOS SELLOS DE LA SECRETARÍA DE SALUD

CHILES EN NOGADA, LA TRADICIÓN POR EXCELENCIA

MÉXICO "AL CHILE"