TAQUITOS DE JAMAICA ENCHILADA
Hola, en esta ocasión les quiero compartir una receta que es ideal para la gente que es vegetariana o que cuida su alimentación pero si no eres ninguna de las anteriores, hazla para que simplemente la pruebes ya que es muy práctica y fácil de hacer por que como decimos aquí en México vamos a "matar dos pájaros de un tiro" pues cuando hagas agua de jamaica no tires la flor que acabas de cocer pues te voy a decir como hacer unos taquitos deliciosos y nutritivos así que chécate la receta.
TAQUITOS DE JAMAICA ENCHILADA (4 porciones)
*INGREDIENTES
- 200 g de flor de jamaica.
- 5 piezas de chile guajillo (en algunos otros lugares o países se conoce como chile mirasol o california)
- 2 chiles de árbol secos (si quieres que este más picoso le puedes poner otros dos chiles)
- 1/4 de cebolla.
- 1/2 diente de ajo.
- 1 cucharada sopera de aceite vegetal.
- Tortillas de maíz.
- Cilantro picado.
- Sal y pimienta al gusto.
*PREPARACIÓN
- Pon a cocer la flor de jamaica en 1 litro de agua por aproximadamente 15 minutos o hasta que pegue el hervor, una vez pasado este tiempo cuela perfectamente bien la jamaica y obviamente reserva el liquido concentrado para hacer agua.
- Después pon a remojar en un recipiente todos los chiles con una y media tazas de agua hirviendo (previamente abiertos, sin semillas y lavados, recuerda que a veces este tipo de chiles secos traen tierra o polvo) por más o menos 10 minutos hasta que los chiles se hayan ablandado y estén suaves.
- Pasado este tiempo licúa los chiles, el ajo y la cebolla con toda el agua de donde los remojaste y reserva, una vez que los hayas licuado calienta a fuego medio en un sarten o cacerola la cucharada de aceite.
- Ahora cuela con ayuda de un colador la salsa de los chiles en el sarten (esto para que el guiso no lleve cascaritas de los chiles o alguna semilla que se haya quedado por ahí) sube el fuego y sazona con sal y pimienta a tu gusto y déjalo cocinar por 5 minutos, pasado este tiempo agrega la flor de jamaica escurrida y déjala que se cocine con la salsa por 5 minutos más, apaga el fuego y sirve en tacos.
- Puedes acompañarlos con cilantro picado y cebolla fileteada.
¿SABÍAS QUE? LA JAMAICA CONTIENE GRANDES CANTIDADES DE VITAMINA "C" QUE NOS AYUDAN A REFROZAR EL SISTEMA INMUNOLOGICO, PREVIENE EL ENVEJECIMIENTO PREMATURO Y COMBATE ENFERMEDADES RESPIRATORIAS Y TAMBIÉN LA ANEMIA.
¿SABÍAS QUE? LA JAMAICA LIMPIA DE MANERA NATURAL EL HIGADO Y LOS RIÑONES POR LO QUE ES UN EXCELENTE DIURÉTICO.
Excelente receta.
ResponderBorrarGracias por leer.
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