FUSILLI AL PESTO,MUY FÁCIL

Esta vez te voy a decir como hacer una pasta Fusilli con un pesto casero muy fácil que puedes preparar para alguna ocasión importante y lucirte con tu familia o invitados, como te he comentado en artículos anteriores, muchas veces tenemos en nuestras alacenas o refrigeradores cosas con las que ni siquiera sabemos que podemos preparar platillos diferentes a los de siempre y así darle variedad a nuestras comidas o son ingredientes muy fáciles de conseguir así que espero que esta receta te sirva y la prepares, si así lo quieres puedes cambiar la pasta por la de tu preferencia no tiene que ser precisamente la que yo te digo.


FUSILLI AL PESTO (4 porciones)


*INGREDIENTES

- 500 g de Fusilli.
- 1 taza de albahaca fresca picada (solo las hojas)
- 1/2 taza de perejil picado.
- 2 dientes de ajo.
- El jugo de 1 limón 
- 400 g de queso  Parmesano fresco rallado.
- 1/2 taza de aceite de oliva. 
- 1/2 de taza de nuez picada.
- 1/2 barra de mantequilla.
- 1 cucharada sopera de sal.
- Pimienta al gusto.

*PREPARACIÓN

- El primer paso es cocer la pasta como dice en las instrucciones del paquete, una vez cocida escúrrela y reserva.
- Ahora tuesta en un sartén a fuego bajo la nuez por aproximadamente 3 minutos, apaga el fuego y reserva.
- Después en un procesador de alimentos o en tu licuadora convencional, licua las nueces, la media taza de aceite de oliva, los dos dientes de ajo, la albahaca y el perejil perfectamente lavados y desinfectados, ALGO IMPORTANTE QUE TE TENGO QUE DECIR ES QUE PROBABLEMENETE SI OCUPAS TU LICUADORA Y NO UN PROCESADOR DE ALIMENTOS PARA ESTE PASO, A ESTA LE CUESTE UN POCO DE TRABAJO LICUAR TODO, PERO PUEDES AGREGAR UN POCO DE AGUA MÁS O MENOS 1/4 DE TAZA, NO PASA NADA, ES PARA FACILITAR QUE TRABAJE LA LICUADORA PERO NO TE DEBE DE QUEDAR ALGO LIQUIDO, DE HECHO TE TIENE QUE QUEDAR ESPESO, ASÍ QUE TAMPOCO LE AGREGUES MUCHA AGUA, en este punto cuando todo se este procesando o licuando agregas el jugo del limón, lo puedes exprimir directo, agrega también aquí mismo la sal y la pimienta y listo ya tienes tu pesto.
- El siguiente paso es poner a derretir la mantequilla en una cacerola o sartén a fuego bajo y una vez derretida agregas la pasta y el pesto, incorporas todo y cocina cinco minutos subiendo la flama a fuego medio, es importante que rectifiques el sazón y si es necesario o de tu agrado agrega más sal e incluso consome de pollo en polvo, apaga el fuego y sirve.
-Finalmente y al servir agrega a cada plato un poco de queso Parmesano encima.




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