SOPA TARASCA

Michoacán es una de las provincias mexicanas que se disputan la supremacía dentro de la gastronomía del país, su variada y rica comida y hasta sus postres con reminiscencias ancestrales han convertido al estado en uno de los más representativos a nivel mundial y es que quien no ha probado por lo menos un platillo típico michoacano como las carnitas, los tamalitos de charales, las manitas de cerdo en vinagre, o la tradicional sopa tarasca llamada así evidentemente para hacer referencia a la cultura nativa del lugaren esta ocasión te comparto la receta que es verdaderamente un manjar con toda esa mezcla de sabores que deleitan hasta el paladar más exigente y sobre todo muy fácil de hacer y con pocos ingredientes.


SOPA TARASCA (4 porciones)


*INGREDIENTES

- 4 jitomates.
- 5 chiles anchos.
- 1/2 cebolla mediana.
- 2 dientes de ajo.
- 1 ramita de epazote.
- 2 tazas de agua.
- 1 litro de caldo de pollo.
- 2 cucharadas soperas de aceite vegetal.
- Aceite vegetal (suficiente para freír las tortillas)
- Sal y pimienta al gusto.

PARA DECORAR EL PLATO

- Crema ácida al gusto
- Queso fresco panela o canasto al gusto (puede ser rallado o cortado en cubos pequeños).
- 8 chiles pasilla cortados en tiritas.
- 8 tortillas de maíz cortadas en tiritas.
- Aguacate al gusto.


*PREPARACIÓN

- Lo primero que vas a hacer es freír en suficiente aceite y a fuego medio-alto, primero las tiritas de tortilla hasta que estén doraditas, ve poniéndolas en un plato extendido con una toalla de papel abajo para absorber el exceso de aceite, luego baja la flama a fuego muy bajito y ahora fríe las tiritas de chile pasilla hasta que queden doraditas, RECUERDA QUE NO LAS DEBES DEJAR MUCHO TIEMPO EN EL FUEGO YA QUE SE PUEDEN AMARGAR, de igual manera colócalas encima de una tolla de papel absorbente y reserva todo.
- Ahora vas a hervir los jitomates limpios, la cebolla, los ajos y los chiles anchos pero estos últimos sin semillas, en las dos tazas de agua, cuando hayan hervido retira del fuego y licua todo con el agua donde lo herviste Y UN TIP QUE TE DOY ES AGREGAR A LO QUE VAS A LICUAR UN PUÑITO DE LAS TORTILLAS QUE DORASTE, ESTO PARA DARLE UN POCO MÁS DE SABOR A LA SOPA .
- En una cacerola calienta las dos cucharadas de aceite a fuego medio y vierte lo que licuaste sin colar, agrega el caldo de pollo, sazona con sal y pimienta al gusto (recuerda que tu caldo de pollo ya tiene sal) y por último agrega la ramita de epazote perfectamente limpia, deja cocinar y cuando haya soltado el hervor apaga el fuego.
- Sirve un un tazón o plato hondo y adorna el plato con tiritas de tortilla y chiles dorados, crema, queso fresco al gusto y aguacate. 




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