ESPAGUETI EN CREMA DE CHIPOTLE CON ATÚN

 En esta ocasión y después de algún tiempo les quiero seguir compartiendo recetas prácticas y sencillas y alguna que otra información que aporte aspectos importantes para cuidar muestra salud, y hoy les quiero dar una receta que podemos hacer para alguna ocasión especial como Navidad, Año Nuevo etc. O incluso para un día cualquiera, espero que les sea de su agrado y la puedan hacer.


ESPAGUETI EN CREMA DE CHIPOTLE CON CUBOS DE ATÚN (4 porciones)



*INGREDIENTES

- 500 g de espagueti
- 400 g de cubos de atún (los venden congelados en el supermercado)
- Una barra de 180 g de queso crema.
- 30 ml de crema ácida.
- 30 g de mantequilla.
- 2 chiles chipotles adobados de lata.
- 1/4 de cebolla.
- 1 diente de ajo.
- Sal y pimienta al gusto.


*PREPRACIÓN

- Lo primero que vas a hacer es sacar a descongelar los cubos de atún por lo menos dos horas antes de la preparación, aunque lo ideal es sacarlos una noche antes y refrigerarlos, colócalos en un bowl o recipiente y sazónalos con poca sal y pimienta.
- Después pon a cocer la pasta siguiendo las indicaciones de la marca, te recomiendo ponerla a cocer con un poco de sal, dos hojas de laurel y un chorrito de aceite.
- Una vez cocido el espagueti apaga el fuego, escúrrelo en un colador y reserva.
- El siguiente paso es licuar la crema, el queso crema y los chiles chipotles, si es necesario agrega poca leche o incluso agua para facilitar que se licue.
- Ahora pica la cebolla en cubos medianos y el ajo en finamente y reserva.
- En un sarten a fuego medio pon a derretir la mantequilla cuidando que no se te queme, una vez derretida agrega la cebolla primero y después de más o menos tres minutos añade el ajo, déjalo en la lumbre dos minutos más y ahora agrega los cubos de atún previamente salpimentados y mueve de vez en cuando hasta que obtengas un color rosita y estos se hayan sellado.




- Ahora agrega la crema que licuaste al atún y deja en la lumbre hasta que pegue el hervor (no olvides en este punto rectificar el sazón y si es necesario agrega más sal).




- Por ultimo añade la crema al espagueti previamente escurrido, no olvides retirar las hojas de laurel, incorpora todo moviendo y sirve.






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